Noticias gastronómicas

Foro de las Academias de Gastronomía de España

Las Academias de Gastronomía de España nos reunimos el pasado mes de abril en un Foro en Pamplona para mostrar nuestro apoyo incondicional a la cocina tradicional y popular, y aprobar un manifiesto donde trasladamos nuestra gran preocupación por la pérdida de prácticas y costumbres culinarias vinculadas a la historia y el folclore español. 

PRÓXIMOS EVENTOS

XV Concurso Tradicional de All i Pebre

Belén Arias actúa de jurado en la XV Edición del Concurso Tradicional de All i Pebre de Illa del Palmar. El primer premio fue para Víctor Vicente Navarro de Casa Granero (Serra), el segundo premio fue para Illa del Palmar, y el bronce fue para el restaurante más veterano de la pedanía: El Palmar. ¡Felicidades a todos!

Semifinal del 63º Concurso de Paella de Sueca

Semifinal celebrada en Viranòs del 63º Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca donde nuestra presidenta, Belén Arias, fue parte del jurado. De los 40 chefs participantes, se seleccionaron 12 candidatos. Una clasificación que estuvo realmente difícil por el altísimo nivel. Los ganadores competirán el 15 de septiembre por coronarse como reyes del plato valenciano.

Valencia: We’re Smart Green Guide 2024

València será sede de la gastronomía sostenible y acogerá los premios We’re Smart Green Guide 2024 el 12 de noviembre. Toda una declaración de intenciones porque, además de ser Capital Verde Europea, Valencia aspira a posicionarse como referente indiscutible en alimentación saludable y de productos de proximidad. 

Menú Solidario de la Fundación Mapfre

Acto benéfico organizado por la Fundación Mapfre para apoyar el proyecto “Juntos Somos Capaces” de Fundación Amigó en el restaurante Habitual de Ricard Camarena, con la presencia de Doña Elena de Borbón y la Alcaldesa de Valencia, para apoyar la formación y empleo de personas con discapacidad intelectual y enfermedades mentales en el sector de la hostelería.

49º Concurso Internacional de Fideuá de Gandia

El Espai Baladre ha acogido hoy la edición número 49 del tradicional Concurso Internacional de Fideuà de Gandia y Gastronomía, del que nuestra presidenta, Belén Arias, ha formado parte del jurado.

I Jornada de Turismo Gastronómico en La Nucía

I Jornada de Turismo Gastronómico: Una oportunidad para los Municipios de Interior, celebrada en la Seu Universitària de La Nucía. Una jornada formativa con mesas redondas y catas de vinos y aceites, maridados con productos locales, en la que se puso en valor los municipios de interior.