Objetivo

La Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana, fundada en junio de 2004, se constituye como una asociación sin ánimo de lucro. El objetivo de todos sus miembros es poner en valor la increíble gastronomía de nuestra comunidad y abrirla al mundo para crear vínculos que enriquezcan nuestra cultura.
Para ello, sus miembros trabajan, desinteresadamente, pues se trata de una asociación sin ánimo de lucro y cuyos académicos sostienen económicamente todas las actividades, publicaciones, premios, conferencias, colaboraciones literarias y periodísticas que realiza para así lograr sus objetivos:

01

Investigación, práctica y disfrute de la cocina y actividades gastronómicas valencianas y de toda la oferta de la Comunidad.

02

Cuidar y fomentar la pureza de sus tradiciones, de modo que permita una respetuosa evolución y modernidad de las mismas.

03

Promover y difundir sus técnicas y excelencias, así como el trabajo de profesionales e instituciones relacionados con la gastronomía.

04

Dar a conocer en la Comunidad Valenciana, España y en el extranjero sus características y aspectos más relevantes.

El principal objetivo de la Academia y de todos sus
miembros es poner en valor la increíble gastronomía de nuestra comunidad y abrirla al mundo para crear vínculos que enriquezcan nuestra cultura.