icn-porque-premios

Premios

Para promocionar el sector, cada año destacamos los méritos de algunos profesionales.

Nota a los medios de comunicación

Premios Academia 2018

Tenemos el agrado de comunicarles que el próximo día 19 de Octubre en Valencia, Edificio Veles y Vents Planta 3, tendrá lugar el acto de entrega de los reconocimientos 2018.

Aunque tradicionalmente la Academia venía otorgando las distinciones con carácter anual, la última entrega fue a primeros del 2016 y correspondió a los premios año 2015.

Se ha retomado nuevamente esta tradición con varias categorías.

LOS PREMIADOS SON:

Categoría                             T i t u l a r

Jefe de Cocina                      Manuel J. Alonso (Casa Manolo-Daimus)

Jefe de Sala                           Leonardo J. Di Pilla (Rest.Raul Resino-Benicarló)

Ciencia y Gastronomía         Juan Viña Ribes (Catedrático Univ.Valencia)

Los que lo hacen realidad      Federaciones Hosteleria (Conhostur, Apeha, Ashotur, Fehv)

Maker de Chefs                     El Taller de Piñero (Alcoy)

D.O. + IG Protegidas             CR Jijona y Turron de Alicante

Bodega                                   MG Wines

Crítico Gastronomico             Pedro García Mocholi (Las Provincias Valencia)

Publicaciones y Divulgación Angeles Ruiz García (U.Alicante)

Pastelero                                Dani Alvarez ( Dalua-Elche)

Trayectoria (3)                       Maria Jose San Roman ( Alicante )

Miguel Barrera (Val D´Alba – Castellón )

Familia Rausell (Valencia)

Formación                              C D T´s Comunidad Valenciana

ESPECIAL: Homenaje a Vicente Castelló (Nou Manolín) que ha obtenido,a propuesta de esta Academia, el Premio Nacional de Gastronomía, categoría toda una vida .

  • Les agradeceríamos su asistencia para cubrir el Acto .
  • Confirmen por favor a: premiosacademia2018@gmail.com
  • Si necesitaran algun tipo de aclaración suplementaria 655546397.

Premios 2015

Restaurante Gasma (Castellón)
Presidente AGCV Sergio Adelantado

Premio al Mejor Cocinero

Alberto Ferruz – Restaurante Bon Amb – (Jávea – Alicante)

Premio al Mejor Jefe de Sala

Casto Copete – Restaurante Populi Bistro (Alicante)

Premio a la Mejor Bodega

Celler del Roure – Moixent (Valencia)

 

Premios 2014

Restaurante Populi Bistro (Alicante)
Presidente AGCV Cuchita Lluch García

Premio Otra Forma de Comer

Restaurante El Portal – Sergio Sierra y Carlos Bosch (Alicante)

Premio al Periodismo Gastronómico

Lluis Ruiz Soler

Premio a la Cocinera del Año

Begoña Rodirgo – Restaurante La Salita (Valencia)

Premio al Camarero

Jesús Mirapeix – Restaurante Vuelve Carolina (Valencia)

Premio al Proyecto

Wikipaella – Paco Alonso y Guillermo Navarro

Premio al Panadero

Jesús Machí – Horno San Bartolomé (Valencia)

Premio Cocteleros

Més que Barmans – Hector Talens, Iván Talens e Hilario Fombuena

Premio a Toda una vida

Juan Moll

Premio al Emprendedor

Héctor Molina

Premio a la Excelencia

Mercado Central de Valencia

Premios 2013

Restaurante La Sucursal (Valencia)
Presidente AGCV Cuchita Lluch García

Premio a la Excelencia

Paco Torreblanca

Premio a la Trayectoria

Tomás Arribas

Premio al Sumiller

Rafael Reyes – Restaurante La Masía de Chencho (Elche – Alicante)

Premio al Director de sala

Norberto Vera – Restaurante La Sirena (Elda – Alicante)

Premio a la Bodega

Mustiguillo

Premio al Chef Emergente

Enrique Medina – Restaurante Apicius (Valencia)

Premio a la Cocina Tradicional Valenciana

Casa Jaime – Peñíscola (Castellón)

Premio al Producto

Salazones Vicente Leal

Premios 2012

Restaurante La Embajada (Valencia)
Presidente AGCV Cuchita Lluch García

A la Excelencia Empresarial

Quique Dacosta – El Poblet (Valencia)

Premio Especial por su Trayectoria

Bernd Knoller – Restaurante Riff (Valencia)

Mejor Sumiller de la Comunidad Valenciana

David Rabasa – Restaurante Ricard Camarena (Valencia)

Mejor Director de Sala

Ricardo Gadea – Restaurante Asuka (Valencia)

Mejor Bodega de la Comunidad Valenciana

Felipe Gutiérrez de la Vega – Bodegas Gutiérrez de la Vega

Mejor Pastelero de la Comunidad Valenciana

Ramiro Bruj – Pastelería Ramiro (Gandía – Valencia)

Mejor Barra de la Comunidad Valenciana

Nou Manoli/Priripi – Restaurante Nou Manoli/Piripi (Alicante)

Restaurante Revelación de la Comunidad Valenciana

Restaurante Cal Paradís – Vall d’Alba (Castellón)

Premios 2011

Restaurante El Submarino del Oceanogràfic (Valencia)
Presidente AGCV Cuchita Lluch García

Premio al Mejor Restaurante

La Sucursal (Valencia)

Premio al Mejor Sumiller

Amanda Navarro – Restaurante Ca Sento (Valencia)

Premio al Mejor Director de sala

Didier Ferhleti – Quique Dacosta Restaurante (Denia)

Premio Otra Forma de comer

Vicente Patiño – Restaurante Oleo (Valencia)

Premio a la Mejor Bodega

Bodegas El Saqué

Premio al Mejor Producto

Vivetruf – Trufa de Castellón

Premio Especial

Verema.com

Premios 2010

Restaurante Vuelve Carolina (Valencia)
Presidente AGCV Cuchita Lluch García

Premio al Mejor Restaurante

Restaurante Arrop Ricard Camarena (Valencia)

Premio al Mejor Sumiller

José Antonio Navarrete – Quique Dacosta Restaurante (Dénia – Alicante)

Premio al Mejor Pastelero

Jacob Torreblanca – Paco Torreblanca

Premio Otra Forma de Comer

Geny Perramón – La Taberna del Gourmet (Alicante)

Premio a la Personalidad Gastronómica

Alfredo Alonso

Premio al Mejor Producto

Aceite Masía El Altet – Masía El Altet

Mención Especial

Bodegas Vicente Gandía por su 125 aniversario (Chiva – Valencia)

Premios 2009

Restaurante Arrop (Valencia)
Presidente AGCV Cuchita Lluch García

Premio al Cocinero Revelación

Pedro Salas – Restaurante Agua Hotel Luz de Castellón

Premio al Mejor Restaurante de la Comunidad Valenciana

L’Escaleta – Cocentaina (Alicante)

Premio a la Mejor Bodega de la Comunidad Valenciana

Bodegas Hispano-Suizas – Requena (Valencia)

Premios 2008

Restaurante Alejandro del Toro (Valencia)
Presidente AGCV Ana Portaceli

Premio al Mejor Cocinero

Oscar Torrijos – Restaurante Oscar Torrijos (Valencia)

Premio por su Trabajo en la Cocina de Mercado con Gran Armonía

Restaurante Arbequina (Castellón)

Premio al Mejor Restaurante

La Finca (Elche)

Premio al Escritor que Mejor Difunde la Cultura del Vino

Juan Ferrer – Enópata

Premios 2007

Restaurante Hotel Westin Valencia
Presidente AGCV Ana Portaceli

Premio Por su Aportación Artística al Mundo Gastronómico

Miquel Navarro

Premio al Mejor Restaurante Tradicional

Restaurante Morgado (Valencia)

Premio por su Defensa del Producto/Materia Prima Autóctona de la Comunidad Valenciana

D.O. Alcachofa de Benicarló

Premio Por su Trayectoria Como Mejor Bodega de la Comunidad Valenciana

Bodegas Mendoza (Alfaz de Pi – Alicante)

Premio al Mejor Jefe de Cocina

Ricard Camarena – Restaurante Arrop (Valencia)

Premios 2006

Centro de Turismo de Valencia
Presidente AGCV Vicente Rodrigo

Premio a la Difusión y Promoción de los Vinos Valencianos

Joan C. Martín

Premio a la Excelencia y Gestión del Producto

José Manuel Manglano

Premio al Mejor Jefe de Cocina

Carmen Velez – Restaurante La Sirena. Elda (Alicante)